Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A
Обычная версия
X

ИФНС напоминает: срок уплаты имущественных налогов 1 декабря 2022 года

Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым не удержан НДФЛ) возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса РФ). Подробно по ссылке  

В связи с этим налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока уплаты по вышеперечисленным налогам направляют налогоплательщикам-физическим лицам налоговые уведомление для уплаты налогов.

Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ (с изменениями) и включает сведения для оплаты указанных в нем налогов (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налоговое уведомление может быть направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Налогоплательщик (его законный или уполномоченный представитель) вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку в любом налоговом органе, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на основании заявления о выдаче налогового уведомления. Налоговое уведомление передается в срок не позднее пяти дней со дня получения налоговым органом заявления о выдаче налогового уведомления (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/560@)

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Подача в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика). При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе ( форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87@)

К списку новостей

Отзывы

“ Хочу выразить огромную Благодарность Заведующему 1 Гинекологическим отделением , Сабитову Шамиль Султановичу, а также замечательному врачу Маевской Алине Романовне! Спасибо Вам,от всего сердца,за ваш профессионализм, золотые руки, доброту и чуткое отношение к каждому пациенту! Благодаря таким людям как Вы, мы можем верить в чудо! Впервые, встретили такую грамотную, слаженную работу всего отделения))) Желаем вам Здоровья,и процветания в вашей профессии!Спасибо огромное за то,что Вы делаете! ” –   Пенькова Оксана Геннадьевна

Рекомендации для населения по предупреждению неблагоприятных исходов Covid-19 и других инфекций

Основная рекомендация - вакцинироваться! В т.ч. повторно каждые 6 месяцев. При первых симптомах не...

Контакты

644018, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73

Единый контактный центр:
+7 (3812) 79-00-73

Поликлиника:
Регистратура - +7 (3812) 79-00-73

Стационар:
Справочное бюро - +7 (3812) 56-20-45,
+7 (3812) 56-17-47

E-mail: mch9@medicine.omsk.ru